Лишний килограмм

Мезгина Ирина
Дождик хватит на дорогу
Воду поливать,
Вышел ветер на подмогу
Мусор разметать.
Чтобы в лужу не идти,
В сугроб сунула сапог,
Мой носок на полпути
Весь до ниточки промок.
Легковушка обдала
Меня грязною водой,
Возвращаюсь и ворчу
Недовольная домой.
Просто утром на весах
Вышел лишний килограмм,
В голове невольный страх,
На душе позор и срам.
Кто же в этом виноват?
Серый дождь или весна,
Или снега мокрый ряд?
Обижайся на себя.