Назад в детство

Наталья Государкина
               
Как хочется в детство вернуться,
Где небо, как море, бескрайне,
В него с головой окунуться
И вспомнить забытые тайны.

Там звёзды и ярче, и ближе,
К ним можно рукой прикоснуться.
Плывут облака как-то ниже,
От сна  забывая очнуться.

Трава на полях зеленее,
Деревья — почти великаны.
Улыбки людские добрее,
Нежнее объятия мамы...

Там слаще лесная малина,
Спелее на грядках арбузы.
Не мучает душу кручина,
Пустяк глубоченные лужи.

Весь мир по-другому сияет,
Алмазы-простые стекляшки.
Сердечко печали не знает,
В чудесные верится сказки.

Там в снежную, зимнюю пору
С надеждою ждёшь Дед Мороза.
Быть может, откроются взору
Волшебные сани обоза?

Зайдёт он,  стряхнувши  снежинки,
Огромный  мешок свой поставит,
С ресниц  промокнувши дождинки,
Конфеты со счастьем достанет....