Цифры

Михаэль Гау
Весь мир живой покоиться на цифре
 Проходит с ними наше бытиё
От первой рифмы до последней рифмы
Мы параллельно с цифрами живём

Рассчитывая, счёт ведём примерам
Богатство меряя и меряя успех
Мы знаем цену правильным манерам
И к центу прибавляем новый цент.

Просчитаны и балки и заборы
Количество налитого в пивной
А кто то ведь еще считает споры
Воюя за недвижимость с женой.


Вот первый вздох, и первое касание..
и первые штаны и первый класс
И трепетности первого свидания
Разбитый первый в жизни тарантас
 
И будет и второй и будет третий
И сложаться мгновения в года
Текут текут текут из цифр реки
Как показатели серьезного труда

И может быть к концу времён приблизясь
Просчитанный прочитанный конец
Мы ощутим не цифр  сухую прелесть
Но все таки биение сердец!