Перед старой фотографией

Борис Зальц
Застывшие мгновения, в которых
Пытаюсь я хоть что-то разобрать.
Сокрыты временем невидимые шторы,
Где сложно стало что-то понимать.
Мгновения уже не повторятся -
Они ушли и жизнь уже ушла.
Попробовать и плакать и смеяться,
Но новая пора нас всех нашла.
Лишь память раскрывает понемногу,
Ушедшие навечно времена.
Хоть мы собрались в трудную дорогу,
Покрыта временем пред нами новизна.
За шторы памяти попробуйте проникнуть,
Когда прошли не малые года.
К тем временам, немного пообвыкнув -
Прочтешь залитые слезами писмена!