Берусь я снова за перо

Анатолий Мишин 2
Берусь я снова за перо,
Чтоб слезно высказать бумаге,
Как власти, в общем не впервой,
Нас всех оформили в бродяги.

Я это знал давным давно,
Да осознанье длилось долго —
Не проросло в мозгах зерно
Мирской порядочности долга.

А честь набросила узду
На человеческую совесть
И в задурманенном бреду
Слагает дьявольскую повесть

О том, что все в России есть,
Но все, подвластное народу,
Могло бы с потрохами съесть
Ее и совесть, и свободу.

И потому, как патриот,
Она, забыв про все обиды,
Свободу в общество несет
В ином и обновленном виде,

Где правит всеми капитал,
А мы — рабы его и слуги.
И уж теперь негоже нам
Иное думать друг о друге.

И вот об этом день и ночь
Талдычит честь с телеэкрана:
«Иного — нет, иное — прочь!»
А в жизни же — сплошная драма.

Который год под звон брехни
Живет страна в плену обмана —
«Квадрат Малевича» сродни
Квадрату желтого экрана.

И потому перо в руке,
С любовью пестуя бумагу,
Рифмует мысли по строке,
Наперекор «честному магу».