Плаксивая осень

Анатолий Мишин 2
Осень плачет за окном пеленой туманною,
Раньше срока сбросили зелень тополя.
После лета жаркого да пожара странного
В спячку в сказку снежную лечь должна земля.
Зябко дышат небеса глубиной бездонною,
Только мне не радостно в комнате пустой:
Тело редко нежится в споре с дрожью томною,
А душе все чудится возраст молодой.
Старость, как окалина, вся в морщинах жизненных,
Тронь слегка – рассыпится как сухой песок.
Ох, как сердцу хочется в устремленьях искренних
Продержаться ивою хоть еще чуток.
Мы б тогда с березою да под солнцем ласковым
По весне проплакали чистою слезой,
На поляне сказочной внуки с песней, плясками
Весело бы встретили год очередной.