В душе не радость, а гнилая дрожь

Анатолий Мишин 2
В душе не радость, а гнилая дрожь,
И настроенье, как и жизнь, паршивое,
И над землей гнусавит серый дождь,
От глаз скрывая небо сине-синее.

Не жизнь, не счастье — просто кутерьма,
Все в голове туманится туманом:
Кому везет в богатстве задарма,
А кто горит в угаре полупьяном.

Кому за ложь и лавры, и почет,
А кто за правду осужден и вреден,
Кому разбой, разврат — все ни по чем,
А кто бомжует, потому что беден.

И сам я нынче никуда не вхож
И никому ни капельки не нужен,
И на дворе гнусавит серый дождь,
Людскую веру убивая в лужах.