Поезд убаюкивает мысли

Анатолий Мишин 2
Поезд убаюкивает мысли.
Даже шалость милого внучонка
В перепонках старческих повисла
Ласковым мурлыканьем котенка.

Перестук колес по струнам рельсов,
Подчиняясь воле светофоров,
Незатейливой для слуха песней
Слышится в мелькающих просторах.

Еду я в старинный город Кашин
Чудодейственной воды напиться,
Отдохнуть среди лесов и пашен,
Старине под старость поклониться.

Все мы, как и все на этом свете,
Каждому в отведенные сроки,
Перед сотворителем в ответе
За покой и чистоту истоков.

Многое успели мы порушить,
В глубину истоков не вникая, —
Не всегда кому-то из живущих
Нравится покой родного края.

За окном при тусклом лунном свете
Полустанки серые мелькают.
Я не знаю четкого ответа —
Жизнь какая внука ожидает?

Знаю я, что совершенно точно,
По судьбой заверенной путевке
Жизнь моя по трещинам и кочкам
Катится к конечной остановке.

Еду я в старинный город Кашин.
Мысли вперед поезда несутся.
Может быть еще при жизни нашей
В край родной любовь и мир вернутся.