Последняя встреча

Лера Новикова 8
Дописана. Точка. Конец.
Не забыть уже сказанных слов,
Не вернуть нам былые мечтания.
Ты  чужой.
Кто такой? 
Отчего  обречен на теразания?
Почему ты опять, и опять, и опять Наступаешь на те же грабли?
Ведь жизнь, как известно, учит не раз Действовать, думая и не случайно.
Ты стоишь сейчас предо мною.
Во мраке ночи, холодея.
Ты стоишь и не знаешь прощальная ли
Эта встреча во мгле, вне забвения.
Я отвечу, не думая, как-то шутя:
Да, ты прав уже ночь наступила
Холодно стало согреться бы нам
Ой, извини, позабыла.
Кто ты? Глупец ли безумец?
Все равно суждено разойтись навсегда,
Чтобы лучше жилось нам отныне.
Видно порознь лучше и легче порой
Коротать осенние ночи.
Хватит. Холодно. Прощай;
И постой...
Не глупи
- моя вина - я сглупила.