Я сейчас, в своих мыслях роясь

Геннадий Румянцев
Я сейчас, в своих мыслях роясь,
И, строку загоняя в ряд,
Об одном пою и тревожусь,
Что я жизни вблизи не рад.

Я не рад, что мне трепят нервы,
Все кому нарасхват не лень,
Что вокруг снуют люди стервы
На изломе душевных потерь.

Что плюют в душу зло и смачно,
Будто я им заклятый враг,
Коли я живу неудачно,
Головой, упираясь в кабак.

От того и бреду я пьяным
В закоулки лихих дорог,
И в округе слыву хулиганом
От натянутых туго щек.

Без нужды лезу сердцем драться,
На отпетого - только глянь,
От того продолжаю ругаться
И, по сути, возможно, дрянь.

Светлый лик весны  мне не важен,
В этой жизни – я просто вошь,
Но косую, русскую сажень
Я советую,– лучше не трожь!

Не похабь мою разудалость,
Душу ясную не тревожь,
Хоть познал я рано усталость,
Слишком зыбко колотит дрожь.

И сейчас в своих мыслях роясь,
Озадачен насытить блажь.
Об одном пою и тревожусь,
Сколько лет протянуть мне дашь?

Апрель 2002г.