Доченьке

Наталья Леонова 8
Я хочу тебя уберечь
От ненужных, доченька, встреч,
От ненужных тебе людей,
От дурных, ненормальных идей.
От того, кто обидет тебя,
Наплюёт тебе в душу, любя.
От любых, даже мелких проблем
И от самых сложных делем.
От того, что тебя тяготит,
От того, что тебе навредит.
От жары, от грозы, от пурги,
От несчастной любви и тоски.
От болезней, недугов любых
И от самых задачек простых.
От печали и горьких слез,
От седых от беды волос.
Каждый час твой и день любой
Буду, Доня Моя, я с тобой!