Заброшенный погост

Марат Курфат


                Царство Небесное - пусть даст Господь Всевышний!
                И вечной памятью вас одарят года!



                Сюда уже давно никто не ходит,
                Здесь стёрлась надпись и потускнел гранит.
                Тут плачет дождь порой,да ветер стонет -
                Оглядывая лик могильных плит.

                Здесь, не осталось никого,а те кто жили -
                Давно уехали оставив отчий дом.
                Свечу с прощальной молитвой у могилы,
                Хранят - молчание с перекошенным крестом.

                Могилы близких,родителей и предков.
                Забытый и заброшенный погост...
                И только путник проходящий редко
                У кладбища - его случайный гость.

                Тут постояв в тиши могил покоя,
                У покосившихся и выцветших крестов.
                Под сенью ив,укрывшийся от зноя,
                Помянет вслух их всех - желая мира снов,

                И удалится прочь.В дорожной пыли
                Падет слеза с понурого лица -
                О тех,кого давно уже забыли -
                Невольных душ печального конца...

                Сюда уже давно никто не ходит.
                Здесь стёрлась надпись и осел гранит.
                Лишь плачет дождь и ветер тяжко стонет,
                Сметая пыль порой с разбитых плит...