Апрельский синдром

Анатолий Мишин 2
Апрель. Начало. На душе
Уже вовсю весна в разгаре,
Земля местами в неглиже,
Грачи кричат, как на базаре.

И мысли там, на полосе,
Где грядки зеленью покрыты,
Деревья в сказочной красе
Дурманом радуги облиты.

Дремоту сбросишь – наяву
И снег покуда ноздреватый,
И ветер, обманув молву,
Прохладой дышит нагловато.

А на дворе по временам
В права вступить весна должна бы,
Чтоб растопить на радость нам
Зимы бесчувственные нравы.

Но нет и нет с небес дождей,
И снег, как черепаха тает.
А может, как и у людей,
Зима на взятку намекает?