сберегла

Вера Жехрова
Громом вздёрнут привычный строй.
Вмиг изрезаны рукава.
Здесь читают за упокой
И тоскуют в чужих домах.

Под нехитростью пепелищ
Кровоточат твои слова
Оттого, что под солью крыш
Чья-то плачется голова.

Не покрестит меня в дорогу -
Непрощаемая вина -
Это верно, но даже Богу
Не всегда я была верна.

Не услышан пробитый вой.
Тщетна вера узреть тепла.
Оттого и не быть родной.
Оттого и не сберегла.