Опять резвится тополиный пух

Анатолий Мишин 2
Опять резвится тополиный пух.
И лишь ленивый иль совсем не зрячий
Не говорят о неудобствах вслух,
Не нисходя на визги поросячьи.

                Припев:

Тополиный пух, тополиный пух.
Будто снег среди знойного лета
Под грачиный крик по дорожке вдруг
Кружит в вальсе метель пируэты.
Играет с ветром наперегонки,
Щекочет нос и в уши залетает,
Порхает в небе, словно мотыльки,
И ничего вокруг не замечает.

                Припев:

А мне, признаюсь, как-то невдомек,
Что пух, резвясь, везде и всем мешает.
Ведь он любви природной огонек,
Что нашу жизнь под старость потешает.
               
                Припев: