Ворожея ночка

Таня Саханевич
Войдёт своей неслышной поступью,
Очаровательной колдуньей,
Раскроет зонт со звёздной россыпью,
Обманет призрачностью лунной,
Жемчужный свет на тьму печальную
Елеем мягко разливая,
Явь незаметно в зазеркальную

Необычайность превращая;
Опутав сонными оковами
Чудесной неги всех уставших,
Картины снов рисует новые:
Амурных, вещих или страшных.
                03.04.18.