***

Владимир Верин
***
Вся жизнь игра,
Ты в ней игрок,
Она стара
Как древний слог.

Забытый слог
Ушедших лет,
Кто что-то смог
Тому навет.

Тому навет
Кто сам горел
Под гнётом бед
И острых стрел.

От острых стрел,
Измен и лжи
Он постарел
Один в тиши.

Но в той тиши
Он нёс добро,
Русло реки
Теперь оно.

У той реки
Есть ветхий дом,
Где старики
Поют псалом.

Где за столом
Идёт игра,
Мы всем двором
Спешим туда.

Там кто-то
Карты раздаёт,
И каждый что-то
Узнаёт.

Не верит – пусть,
Поверит – что ж,
Исчезнет грусть,
Утихнет дрожь.

Пока ты есть,
Пока ты жив,
Жива и честь
И груз нажив.

Испепелит
Прошедший век,
В тот неолит,
Где человек.

Играл и пал
В земную ось,
Рос и крепчал,
Но не сбылось.

Вся жизнь игра,
Ты в ней игрок,
Она стара
Как древний слог.