Детский лепет 11

Марина Горбачева
У эскалатора метро,
Сидела в будочке старушка.
Сын улыбнулся мне хитро,
И, наклонив, сказал на ушко:
-Вот эта бабушка - нужна!
Не даром платят ей зарплату,
Педали крутит здесь она,
Чтобы катился эскалатор!

***
Сказала как-то мама сыну Вите:
-Пойду куплю для кошек наполнитель!-
В испуге сделал сын глаза большие:
-А наши кошки, что - внутри пустые?

***
Сыночка нужно в садик отводить,
Я стала мужа спящего будить:
-Ребенка отведи!
-Я не хочу!
-Пятьсот рублей тебе я заплачу!
-А дайте тысячу!-сказал сынуля нам-
-И спите дальше!Отведусь я в садик сам!