Пустые пространства, или как полностью исчезнуть

Дим Паас
Пустые пространства
На мили вокруг -
Унылое пьянство,
Безделье,мой друг.
Декабрь на исходе,
Всё в мире не то,
И, хоть по погоде
Из твида пальто,
Но утренний холод
Забрался,приник,
Мне дав лишний повод
Поднять воротник.
Моя беспризорность
Почти не горька -
Во всём эта спорность,
Немая тоска.
Сыграй мне " Туманно "...
Но в зале пустом
Молчит фортепьяно -
Ни слова о том,
Как можно исчезнуть,
Пропасть насовсем,
И стать бесполезным
Для точных систем.
Замерзших просторов
Невидимый плен;
Ни лжи, ни укоров,
Ни грусти взамен.
Печать шарлатанства
Несёт каждый трюк -
Пустые пространства
На мили ,мой друг.