Замела пыль дорожная стёжку

Алябьева Татьяна
Замела пыль дорожная стёжку
Где гуляли когда то с тобой,
Не ступить больше нам на дорожку
Далеко от меня голубь мой.

И дорожки совсем не осталось
Поросла бурьяном и травой,
А берёза, где мы целовались,
Шелестит переливно листвой.

Шепчет мне про далёкие годы,
Где была я ещё молодой,
Это ты, ведь, пышнеешь природа
И красуясь, стоишь над водой.

Та же речка, поуже лишь стала
Обмелела в кустах береговых,
И слеза моя горько упала,
Сожалея о годах былых.

Всё как прежде, да мы изменились
Все невзгоды лежат на лице,
Полосами печали излились,
И серебром блестят в косе.