События помнятся

Сергей Сорокас
Обратный процесс
                увяданью
запущен в седой организм.
Мы с юностью рады свиданью,
и вновь повторяется жизнь.
События помнятся,
                с песней
идём по Планете Земля,
становится жить интересней.
Рассеялась будто бы мгла.
И словно бы впрыгнул
                в штанишки,
да с лямкой из детских времён.
И в этом, пожалуй, лишь фишки,
не глядя с педальных сторон,
вращая рассветные
                звёзды,
уходим внезапно в те дни.
Меняя суровые позы,
когда оставались одни
на галечном пляже
                у моря,
в молочной купались воде.
Волна уносила нас, вторя,
красивому чувству во вне
известных открытий
                на воле
под видом посла из тех дней,
где мы забывали о боли,
лаская красивых коней.
И мчались, стегая,
                лошадку
к приземистой сенной копне,
забросив на печку тетрадку,
скакали в лугах на коне.