На грани

Ольга Бельзер
Свет застыл на грани ожиданья.
Все теперь - чужие и свои.
Ах, какой тяжёлой, страшной данью
Облагают Землю холуи
Мир возненавидевшего змея,
Души променявшие на власть.
Где на этот раз, страданья сея,
Станет змей свой голод тешить всласть?
Где теперь его ударит жало
И прольётся смертоносный яд?
И держава встанет на державу,
И деревни мирные сгорят,
И пойдут в надежде на спасенье,
Покидая свой разбитый кров,
Женщины и дети. Воскресенье
Избрано, чтоб взять их кровь за кровь.
Вспашут землю огненные ливни,
И костями пашня прорастёт,
И последний человек: "Прости мне,
Господи, прости!"- произнесёт.
И коснутся обожжённой кожи
Солнца удивлённые лучи...
Боже, неужели мы не можем
Не убить, как Ты тому учил?