Такая пантомима

Владимир Мялин
Такая пантомима.
Бесплотные тела
Плывут как будто мимо
Вдоль хрупкого стекла.

Не осенив пространства
С наружной стороны,
Их гонит ветер странствий
И таянье весны.

Вдоль островков из снега,
Вдоль корки ледяной –
И пластика, и нега,
И норов озорной.

Идут, спешат, мелькая,
Молчание храня,
В пылу не замечая
Телесного – меня.

О образов зачатки! –
Тартальи и Шико,
И трости, и перчатки,
Борцовские трико.

Щетиною короткой
Подстрижены власы,
И как на папильотки
Завитые усы.

А балерина в пачке –
Как шаткий мотылёк...
Плывут, как будто в качку
Кораблик и челнок.

Проходят мимо, мимо,
Вздыхая иногда…
Такая пантомима
Весною, господа.