Старческие вздохи

Анатолий Мишин 2
От рожденья до заката
Жизнь, как нежный цикламен,
Расцвела под гром раскатный
В годы разных перемен.

Были взлеты и ошибки,
Были радость и успех!
Под закат – одни опилки
И гора обид на всех.

Роковые перемены,
Власть, пришедшая от них,
Нас согнула на колени
И ударила под дых,

Как ненужный, залежалый,
Не испорченный товар,
Да к тому же полустарый,
Не способный на навар.

Остаются только вздохи
Да правдивые слова,
От которых и у крохи
Закружится голова.