Весна

Алексеев Дмитрий
эта грязь и слякоть
зовется весной,
а мне хочется плакать
от серости за стеной

серые, серые люди,
серые небеса
дожди смывают радость
и им нет конца

падает мокрый снег,
с грязью мешаясь
ты понуро бредешь
опять спотыкаясь

но теплеет воздух
и тянется ввысь
ростком пробиваясь
новая жизнь

и тучи пробив
полыхает рассвет
и льется на землю
солнечный свет