Иди, не поле сей!

Михаил Рыбаков
Не грешно, так жизнь свою прожить,
Не оставив мех большой с долгами,
Ссориться, ругаться и дружить -
Душами, сердцами и дворами.

Не грешно ночь с милой, под луной,
Как всегда, с любовью по России.
Отзывалась душенька струной
И сердечко, не  было спесиво...

Хорошо. Но коль придёт беда
И стена лазурный взгляд твой скроет.
...Расстаёшься словно навсегда
И спешишь дорогою с настроем...

Не с улыбкой...к тёще на блины
Не на праздник, с Знаменем Отчизны,
А туда, где дни то сочтены
И где смерти крик и тризны...

В грозный и невыдуманный час,
Нам Отчизна протянула руки -
Помощи солдатской ждёт от нас -
Отстоять любовь, дома и луки.

Час пришёл - иди, не поле сей!
Час пришёл, так заплати, от сердца...
Пусть потом напишут повестей
И романов кучу, о бессмертье.
          09.04.18