Дороги

Алексеев Дмитрий
дороги ведут не в Рим
поверь, я ходил по ним
ведут они степями,
запутанными путями,
околицей мимо дома
вброд темного водоема,
тропинками через чащу,
пустыней, под солнцем палящим,
напоенными лугами,
цветами хрустя под ногами,
подземными переходами,
жилищами незнакомыми,
железнодорожными верстами,
поездов вагонами жесткими,
бараками заледенелыми,
болот трясинами прелыми
извилистые дороги
годами топчут ноги,
пришедший к концу пути
лишь смерть сможет найти