Будь здесь

Наталья Леонова 8
Ты говоришь, что первый ты уйдешь.
А я ещё надолго здесь останусь.
Что долго ты никак не проживешь,
Что не узнаешь что такое старость.
А я не знаю, как смогу я жить,
Ходить по улицам, где мы с тобой гуляли...
Как можно взять и всё легко забыть?..
Заполнить пустоту какими-то делами?..
Мне трудно будет вечером заснуть -
Ты будешь приходить, будить меня шагами,
А утром страшно будет мне взглянуть
Туда, где тапочки вчера твои стояли.
И будет долго пахнуть запахом твоим
Твоя, мной сшитая, диванная подушка...
И только лишь слезам она моим
Единственной останется подружкой.
Куда мне спрятать, деть, отдать твоё?
Как научиться жить в тиши пустого дома?
Как усыпить любовь, забыть, зарыть её?
И жизнь свою начать теперь как снова?
Кому мне суп, скажи, теперь варить?
И рыбу вкусную кому под маринадом?
Липучку на корсете перешить?..
Тебе ведь будет этого не надо...
Кому теперь я буду говорить "чего-нибудь",
Кого ругать, с кем буду жарко спорить?
Как без рассказов для тебя смогу заснуть?
И с кем я поделюсь своим огромным горем?!
Тебя прошу: будь здесь, живи, дыши!
Останься, подожди, со мной будь рядом!
Туда, где нет меня, так быстро не спеши!
И большего желать мне для тебя не надо!