Новый Год

Дим Паас
Утро нового дня
Оглушило меня,
Унося из-под ног
Пол, затем потолок.
Я попался в капкан -
Да, вчера был я пьян,
И кружились дома,
И сверкала зима.
А сегодня светло,
Ясно ,будто назло,
Солнце светит в глаза -
Всё,так больше нельзя!
Вроде,был Новый Год;
Кто - то над, кто - то под,
С кем - то нет, с кем -то да,
С кем -то раз, с кем - то два.
Я был чуток и груб,
Остроумен и туп,
Я считал всех роднёй,
Маясь разной фигнёй;
А теперь я пустой
Рядом с призраком той,
Оказавшейся вдруг
Самой мерзкой из шлюх.