Пасха на Алтае

Денис Попов Усть-Цильма
Мы пили пиво у Пасхальной Бии,
Шумящей, нервно бьющей в берега.
Мы солнце межалтайское ловили,
Раскинув руки, как марал рога.

Нетронутыми куличами  горы:
Не брали мы, но брали из Маймы.
И разговоры не о Боге – споры,
И песни под гитару – не псалмы.

2008