Русская душа

Анатолий Мишин 2
Три дня держался первый снег,
А на четвертый – снова лужи:
Зима притормозила бег,
А осень растопила стужу.

Ну, что поделать! На Руси
В былом и не такое было!
Холодный дождь снега скосил
И хмарью душу затопило.

А мы зациклились в себе,
Не подавая внешне вида,
В извне навязанной борьбе
Не забываем об обиде.

Знать потому из века в век,
Храня народные устои,
Душою русский человек
В любой беде, как воин, стоек.