Я - поэт, зовусь я Цветик.. для Димы

Беспечная Надежда
Как падок люд на фантики из-под конфет,
В них краски есть, но есть ли смысл в них?
Неровных строк вкуси же, названный поэт,
Пока аплодисментов рваный звук утих.
Казалось бы, так сложно свои мысли,
Облечь в стихосложения формат.
Но трудностей не вижу в том, чтоб рифму
К словам заезженным и скучным подбирать.
Однако, часто люди, ошибаясь,
Готовы всякого поэтом величать,
Кто может парочку избитых фраз
Эффектно меж собою увязать.
Куда сложнее создавать мелодию,
Ведь в мире нот чуть больше, чем чертей..
И от того куда приятнее
Назвать не стих, мелодию своей.
Каков же будет мой удел:
Поэтом стану я иль парвеню?
Похвалят ли за то, что я дерзить посмел
Или оплеванный пойду ко дну?
В любом же случае, дурной пример,
Куда как заразительнее правильного.
И в том, что брошу стих свой на ассизы
Не углядел я ничего фатального.