В жизни, как в лабиринте

Игала
В жизни, как в лабиринте,
Нужно найти свой путь,
Вкрученный, словно винтик,
В судеб тугую круть.
В жизни, как на вулкане,
Должен предвидеть ты,
Чтоб не погибнуть в лаве,
Не покорив мечты.
Жизнь, как минное поле-
Ты со смертью в борьбе,
Должен быть с сильной волей
И непокорным судьбе.