Сенокос

Владимир Фантров Старший
Раннее утро, солнце за речкой,
Степи без края, травы по пояс.
Зуд  комариный над головою,
Звоном  кузнечиков полнится степь,
Птицы щебечут из трав поднимаясь.
В небе над степью трель жаворонка,
Песней встречает он новое утро.
Капли росы блестят на траве,
Как бриллианты,  на солнце играют.    
Время покоса, шелест косы
И полосой за спиной остается
Зеленый конвейер павшей травы.      
Запах волшебный: травы созрели,
Звонкоголосое пение кос.
Руки в мозолях уже затвердевших,
Пот, как роса, на горячих телах.               
Степь все пустеет, пустеет, пустеет
Сникшие травы ложатся в валки.            
Скошено сено. Собрано в копны.
Степь замирает. Копны, как стражи,
По степи встали. Кругом тишина.
Люди ушли. Только песнь жаворонка               
Каждое  утро  встречает  рассвет.