Взгляд в былое

Сергей Григорьев
                За все всегда платить.
                За все платить сполна…
                (А.С.Штейгер)

Все чаще я бросаю взгляд назад,
То – во вчера, то – в давнее былое…
Ведь не всему, что сделал в жизни рад,
И не найдет во всём душа покоя.

Казалось бы, какого же рожна,
В себе копаться, память будоража?
Карьерный рост, красавица жена,
Взысканий, да и тех не знал я даже!

Служил, работал сутками порой,
Оправдывая лишь понятьем «надо».
Глушил свой страх, хотя и не герой,
Лишь польза – мера дела и отрада.

Да, пацанов, которых я учил,
Собою от осколков закрывая,
Вернул всех мамкам, не жалея сил,
Ведь боль потери сам я слишком знаю…

В чужой жене не видел никогда
Источника любви и воздыханья.
Друзьями в жизни окружен всегда,
Согрет в лучах их теплого вниманья!

Как инженер, как просто человек
Я состоялся, много, что умею.
Да вот не все я сделал за свой век.
Боюсь лишь одного. Что не успею…

____________________________________
На фото автор с младшим братом Юрием