Всё равно не зареву

Наталья Андреевна Майер
Три-четыре, три-четыре,
Прогуляюсь по квартире.
Тумба встала на пути,
Как её мне обойти?
Не пролезть ни там, ни тут –
Поищу другой маршрут.
Стоп!  Присяду у порожка,
Огляжусь вокруг немножко.

Язычком, пригладив шкурку,
У дивана дремлет Мурка.
Подойду-ка к недотроге:
«Убегай с моей дороги»!
Я на Мурку топал, топал
И в ладоши хлопал, хлопал.
Бух, с размаху, на ковёр.
Кулаком глаза потёр.

Больно было – не ревел,
До стола дойти сумел.
Стол высокий для меня,
Хоть со стулом он родня.
Влез на стул, на стол потом,
А обратно кувырком.
Шишка выросла на лбу –
Всё равно не зареву!