Автопортрет

Анатолий Мишин 2
Ноябрь к концу, а снега нет:
Ухабы, грязь - Россия все же!
Такое длится много лет,
И дураки живут, похоже.

А мне, как-будто нипочем
Ни слезы с неба, ни пожары:
Внутри залили сургучем 
С печатью душу «божьим даром».

Сижу и впитываю впрок,
Что телевизор молвит свято,
В котором прыгает Сурок,
А может Суслик, виновато.

Не жизнь, а сказка! – Как в кино!
И телом завладела нега!
Желудок выкрали давно,
А сердце – старая телега.