Весенние грёзы

Михаил Чайковский 3
         
Однажды в весеннюю глупую пору –
Весна – то в апреле и вправду глупа, -
Бросаю привычную зимнюю нору,
Стараюсь пробраться туда, где толпа.
Очнулся народец от анабиоза,
Глазёнки продрал, стал вменяем вполне
И начал на лето строить прогнозы,
Мечтая о море,  горах, о  вине.
Хоть море сегодня и дороговато,
Но северянам доступно оно.
И кажется, будут опять, как когда  -то
Женщины, горы, море, вино…
10.04.2018