Insomnia

Дим Паас
Сквозь слёзы глядя на огни
За стеклами такси,
Я мчался вдаль, я видел в них
Всё то, о чём просил,
Всё то ,о чем хотел узнать,
И то, что знал давно...
А звёзды продолжали звать,
Всё пялились на дно.
В бессонном сне так страшно жить,
И страшно умереть,
Забыться проще ,чем забыть
Быть вечным - чем стареть ;
И кто-то с голосом твоим,
С лицом ,как у тебя
Сотрёт замысловатый грим,
Портрет в окне дробя.