Один во Вселенной

Дим Паас
Ничто не меняется
Под светом этих звезд,
Под их равнодушным мерцанием...
Минуты касаются
Ладоней ,губ,волос
Своим золотым отрицанием.
Ни в прошлом ,ни в будущем
Нет больше ничего-
Как выглядит что-то нетленное?
Во взгляде , рисующем
Пространство одного,
Сожмется до точки Вселенная.
Такси и автобусы,
Бегущие огни
За стеклами и в отражениях;
На карты и глобусы
Мы не нанесены
В напрасных словах и движениях.
Из тени набросится
Неона хищный зверь,
На лицах рисуя эмоции.
За скобки выносится,
Как разговор, за дверь,
Всё то , что во мне остается,и
Ничто не меняется...