Я давно покинул отчий дом

Дмитрий Винд
Я давно покинул отчий дом…
 
Я давно покинул отчий дом,
В заботах “важных” заблудился.
Какие-то дела, разрази их гром,
Мешают на минуту созвониться.

Снова пыль загруженных дорог,
Ложится в легких черной сажей.
Я мечтаю вновь переступить порог,
Сократить минуты встречи нашей.

Здравствуй мама, это я!
Прости, что так давно не появлялся.
А за окном все те же тополя,
Их образ в памяти с тех пор остался.

Мне мил порог родного дома.
Мне рада ель под стареньким окном.
Счастлив я, что я хожу под Богом,
Крещеный в церкви русской пацаном.

Пожалуйста, оставьте все меня в покое.
Я в пьяный омут с головой.
Захлебнувшись в страшном перепое,
Чуть не потерян друг мне дорогой.

Мне вроде бы звонят мои “друзья”,
Мне пишут давние подруги.
Постойте. Мне важна моя семья,
И настоящие друзья, и настоящие подруги.

Я давно покинул отчий дом,
Но я желанный гость в семейную обитель.
Мгновенье встречи, словно нежный лён,
Закрутит в вихре страстных нитей.