Шоколадка это овощ.. Вячеслав Знакомый

Дорошенко За
Импровизация на стих  необыкновенного поэта-Вячеслава Знакомого.

Машенька   из   сказки:  " Маша и Медведь"
Долго не могла понять, почему дядя Слава шоколадку назвал овощем.?
Мишка сказал, что шоколад делают из какао, а какао  из бобов, а бобы  растут на бобовом дереве. Почему овощ?

Миша дядя шутит верно?
Нет забыл мужик  наверно.
На душе у Маши скверно.
Про какао   все  неверно.
Все  дети   глупые подчас,
Ведь  завопросили так нас.
Что   мы  теряемся   порой,
Так  напрягаясь   головой,
Что   не  найти   прямой ответ,
Люди   дайте   дельный  мне  совет:
Вы  загляните   в   интернет.
Там полнейших только  бред.......
Маша любит шоколадку,
Но начну я по порядку-
Наш  Мишка он глава лесной
Он  спит  блаженно под сосной.
Птички песни распевают,
Ветки елочки качают.
С веток  падают все шишки-
Пропадает сон у Мишки.
Маша по лесу с корзинкой,
И   знакомою  тропинкой-
Топ да топ  своею   ножкой-
Очень миленькая крошка.
Вдруг  браконьер  идёт   с   ружьём-
Чтоб  поохотится  зверьем.
А   навстречу   кроха   Маша-
Нет  в  лесу ,которой краше.
-Здравствуй  дядя  наш хороший!
Ты   романтик   вижу   тоже.
Так   кого   боишься   дядя?
-Говорит   наивно   глядя,
Это   милая   девчушка-
И   не   знает, что  прослушка.
Браконьер   зевнул   ширОко,
Вперив в Машу  свое  око.
-Ты   цыц   малявка   ,   дуй   домой-
Я   комсомол,  сторожевой..
 
спать.. хочу продолжение следует..

написано эксом..