Снег

Дим Паас
Я печальнее всех,
У меня в сердце снег;
Он растает весной-
Что же станет со мной?
Самый странный из всех,
Я ношу в сердце смех-
Он звучит каждый раз,
Если слезы из глаз.
Я открыт не для всех,
В моих мыслях - побег
От реальности к сну,
Где я встречу весну.
В моём имени - снег;
Тот насмешливый век,
Что меня вам отдал,
Кончен. Я опоздал.