ВАМ И МНЕ

Марк Эндлин
Вам предписано делать ошибки,
Умиляться, раскаяно плакать,
Отрекаться, стремиться, стенаться
И казниться из-за ничего.

Мне понятно, что Вам не семнадцать,
Да и сам я склоняюсь к закату.
Ни волос, ни зубов, ни иллюзий
В ожидании одного...

В нашем страшно-кощунственном мире.
Где в основе "заложены" люди,
Отчуждение и замкнутость
Превалируют в страждущем "Я".
 
Уготованы нам не квартиры,
Небеса (неизбежно там будем).
А пока что над унитазом
Всё слабее моя струя.