Чтоб РА-дугой она светила!

Александр Щеклеин
Из под снегов бурля, игриво,
Струится вешняя вода.
Бежит ручьём,напрёт тетивой,
Стрелой летит,-устремлена.

Скорее к речке ей пробиться,
Всей мощью вод журчит она.
И вся Земля спешит напиться,
Чтоб вдоволь,-много и сполна.

Ей бы на солнышке согреться,
Наполнить влагой сонмы трав,
Полей,просторов безконечных,
Вдохнуть в них жизнь,-
Им силы дав.

Везде ей нужно поискриться,
Свои порядки навести!
И снова в небо испариться
И дождичком  бы к нам прийти.

Чтоб дети радовались Солнцу,
Цветам,и травам,и Земле!
Чтоб РА-дугой она светила,
Чтоб радовались все Весне!

И мы подышим здесь озоном
Подснежных вод и вешних трав.
Ручьям, текущих здесь с трезвоном,
Весне здесь душу всю отдав!