Про Млечный путь, кошку и пёсика

Ирина Каретникова-Смоленская
Сидела кошка у окошка.
Из звезд увидела дорожку.
И захотелось ей немножко
Отпить из Млечного пути.

Она хитра была изрядно.
Тут песик очутился рядом.
У кошки слезы тут же градом:
- Меня на небо подсади)!

Доверчивый голодный пёсик
Не стал ей задавать вопросы
И кошку нА небо забросил.
И прыгнул сам за кошкой вслед.

С тех пор смотрю на небо часто.
Хоть к их пропаже не причастна,
Без них я чувствую несчастной
Себя второй десяток лет.

И если тучка проплывает,
Меня печаль одолевает
Ведь в ней собачка проступает,
А вслед за ней летят коты...

Ведь улететь на небо просто:
Смотри себе весной на звезды!
О молоке мечтать не поздно,
Но как назад вернёшься ты?