Равнодушие

Устиния Луговая
Равнодушным чужая жизнь -
Это след от дождя унылый.
Им, хоть в небо душой упрись,
Будешь крошкой небесной пыли.
Можешь фактами припереть,
Или взять у вселенной справку,
Можешь мокнуть или гореть,
Можешь душу послать с доставкой.

Это жизни такой расклад?
Или это такое время?
Равнодушие - это клад?
Милосердие - это бремя?
10.04.2018