Он так шутил, он не всерьёз...

Владимир Трофимов Художник
Мы на Земле - шуты Феллини.
Не звери, ведь у нас есть стыд.
Пиджак на каждом гражданине.
У наших дам цветастый вид.

Нас развлекают лилипуты,
для нас оркестр играет марш,
разбито время на минуты,
и из бычков накручен фарш.

У нас есть конфетти в хлопушках,
и тигры в клетках есть у нас.
У нас есть планы в черепушках.
Наш шпрехшталмейстер седовлас.

У нас был мотоцикл с коляской,
его медведь в тайгу угнал
с жонглёршею-зеленоглазкой,
ведь это просто криминал!

Зеленоглазка возвратилась,
мешок орехов принесла,
и с дрессировщиком бранилась,
вопила "укрощай осла!"

"Дурак!" - кричали попугаи,
а клоун хохотал до слёз,
вопил: "Вон, злобные лентяи!"-
он так шутил, он не всерьёз.