Было принято решенье. Продолжение про дядю Славу

Анна Мелен
Утро. Солнце золотится.
На дворе ещё туман.
Дядя Слава и девица
Собирают чемодан.

Было принято решенье,
Медлить вовсе ни к чему.
Едут всем на удивленье
Ни куда-то, а в Москву.

Баба Нюра провожает.
И взгрустнулось ей чуть-чуть.
Электричка подъезжает.
"До свиданья! В добрый путь!"

Спросите, куда же едут?
Неужели насовсем?
Вот и нет, вернутся в среду.
Уезжают вот зачем:

Дядя Слава бригадиром
Хочет быть, создать колхоз.
Едет он к седым банкирам,
Чтоб решить один вопрос.

В пару дней уладив дело,
Принеслись под стук колёс.
Тут и стройка закипела,
Возрождается колхоз.

Из соседних сёл гнетущих
К дяде Славе шёл народ.
На работу лишь непьющих!
По-другому не пойдёт.

10.04.2018