Проснулась зелень ивовых плетений

Маша Василиса Морозова
Проснулась зелень ивовых плетений,
Надела свой изнеженный чулок -
Так желтые полоски дразнят тени,
Границу подвигая на восток.
Так прутья и листы витой решетки,
Изогнутые в танце чугуна,
Завидуют живой рыбацкой лодке
Или стакану красного вина.

10.04.18